港川小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2011/10/11

コカ・コーラ環境教育賞 大賞受賞!

固定リンク | by:IT指導員
 去る平成23年8月6日、北海道夕張郡栗山町・雨煙別小学校コカ・コーラ環境ハウスにて「第18回コカ・コーラ環境教育賞 最終選考会」が開催され、我が港川小の総合学習の目玉である「カーミージ」が応募総数174団体の中から活動表彰部門において大賞を受賞しました!

最終プレゼンでは呉屋翔真さん、肥谷うちなさんが堂々としたプレゼンを行いました。

これまで、本校の総合学習を支えてくださいました港川自治会の皆様、関係保護者の皆様、その他、関係者の皆様、本当にありがとうございました
絵文字:よろしくお願いします
発表の持ち時間は5分で「生き物・自然・人はつながりあって生きていること」「行動することの大切さ」を伝えきりました。

>>最終選考日前日からの様子<<をご覧ください絵文字:笑顔

15:34 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0) | 学校からのお知らせ

サイト内新着情報(日付順)

表示すべき新着情報はありません。

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• <社説>埋め立て承認撤回へ 国は土砂の投入をやめよ
  • <金口木舌>米ニューヨークのタイムズスクエア。世界各地からの観光客でにぎ・・・
  • パワフルな音色で魅了 吉見友貴さんピアノリサイタル
  • ウナギ、美容にも◎ きょう土用丑の日
  • 沖縄、7月涼しく 相次ぐ台風 海水温低下
  • 【台風10号・19日午後6時】最大瞬間風速45メートルの予測も 土曜日朝から昼前、沖縄本島直撃
  • 【高校野球沖縄大会】準決勝22日(日)、決勝23日(月)に順延
  • 香山リカ 勝間和代に「AI化の将来」生き抜くヒントを仰ぐ
  • 【台風10号・19日正午現在】暴風域伴い、沖縄本島地方を直撃 土曜日朝から昼前にかけて
  • 謝花副知事、今月中の聴聞手続き開始を明言 土砂投入前の承認撤回も認める

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

港川小学校ホームページについて

所在地・連絡先 =地図=

港川小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。