小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

家庭学習サイト  絵文字:矢印 右

港川小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2011/10/11

コカ・コーラ環境教育賞 大賞受賞!

固定リンク | by:IT指導員
 去る平成23年8月6日、北海道夕張郡栗山町・雨煙別小学校コカ・コーラ環境ハウスにて「第18回コカ・コーラ環境教育賞 最終選考会」が開催され、我が港川小の総合学習の目玉である「カーミージ」が応募総数174団体の中から活動表彰部門において大賞を受賞しました!

最終プレゼンでは呉屋翔真さん、肥谷うちなさんが堂々としたプレゼンを行いました。

これまで、本校の総合学習を支えてくださいました港川自治会の皆様、関係保護者の皆様、その他、関係者の皆様、本当にありがとうございました
絵文字:よろしくお願いします
発表の持ち時間は5分で「生き物・自然・人はつながりあって生きていること」「行動することの大切さ」を伝えきりました。

>>最終選考日前日からの様子<<をご覧ください絵文字:笑顔

15:34 | 投票する | 投票数(9) | コメント(0) | 学校からのお知らせ

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 伊江中ロボコン準V 全国大会基礎部門で快挙
  • 笑いと歌、1500人沸く FEC公演 米軍事故鋭く風刺
  • 吉武はスナッチ県高新 大湾は大会新でV
  • 南城市長選 瑞慶覧氏が初当選 古謝氏に65票差、市政交代 オール沖縄に追い風
  • 南城市長選 瑞慶覧氏が初当選
  • 南城市長選 投票率66.92% 前回より7.55ポイント下がる
  • 南城市長選 午後4時現在の投票率32・56%
  • 「佐川急便」をよそおう悪質なスハ?ムか?登場!見極めるためには。 モバプリの知っ得![38]
  • 島上空の米軍機飛行禁止求め決議 うるま市伊計島で初の抗議集会
  • 南城市長選 11時現在の投票率13.26%

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

港川小学校ホームページについて

所在地・連絡先 =地図=

港川小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。