港川小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2017/10/25

音楽朝会(1年)

固定リンク | by:☆ホームページ担当☆
音楽朝会、がんばりました!

1年生が中心になって、音楽朝会がありました。

1年生(6学級)の子どもたちが、曲に合わせて、「青い空に絵をかこう」を元気に歌うことができました。

振り付けもしっかりとできていて、笑顔で、上手に、とても楽しそうに歌っていました。

1年生が歌った後に、全校児童で歌い、港川小学校のみんなが歌に包まれたひとときでした。

「あしたは~ エイ! ヤ!」
「あしたは~ ぼくらの せか~いだ」 という元気のよい掛け声が、まだ、耳に残っています。

17:50 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

表示すべき新着情報はありません。

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 伊江島パラシュート訓練、フェンス外に降下 防衛局「提供施設内」
  • 書家・謝花の名筆 発見 宮古島市総合博物館収蔵 戦前の書、確認は2点目
  • 沖縄県内初、メーカー車製造 ものづくりネットワーク ヤマハが委託
  • 大坂なおみ 服飾業界が熱視線!一流誌からモデルオファーも
  • モデルに挑戦して、自分の新たな一面に出会っちゃう?!
  • 「これが日本の民主主義か」 若者ら、政府に反発 辺野古撤回停止請求
  • 国交省が沖縄県に意見書提出を要求 米軍普天間飛行場の辺野古移設に伴う新基地建設
  • 手話で劇「かぐや姫」 中城で上演 上田、青木さんが表現豊かに
  • 小5・辺土名君が優勝 アマ将棋名人戦沖縄県予選 選抜クラス初の小学生制覇
  • 玉城知事「不当な決定」 対話による解決求める 辺野古撤回停止請求

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

港川小学校ホームページについて

所在地・連絡先 =地図=

港川小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。