小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

家庭学習サイト  絵文字:矢印 右

港川小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2017/10/25

音楽朝会(1年)

固定リンク | by:☆ホームページ担当☆
音楽朝会、がんばりました!

1年生が中心になって、音楽朝会がありました。

1年生(6学級)の子どもたちが、曲に合わせて、「青い空に絵をかこう」を元気に歌うことができました。

振り付けもしっかりとできていて、笑顔で、上手に、とても楽しそうに歌っていました。

1年生が歌った後に、全校児童で歌い、港川小学校のみんなが歌に包まれたひとときでした。

「あしたは~ エイ! ヤ!」
「あしたは~ ぼくらの せか~いだ」 という元気のよい掛け声が、まだ、耳に残っています。

17:50 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 南城市長選 瑞慶覧氏が初当選 古謝氏に65票差、市政交代 オール沖縄に追い風
  • 南城市長選 瑞慶覧氏が初当選
  • 南城市長選 投票率66.92% 前回より7.55ポイント下がる
  • 南城市長選 午後4時現在の投票率32・56%
  • 「佐川急便」をよそおう悪質なスハ?ムか?登場!見極めるためには。 モバプリの知っ得![38]
  • 島上空の米軍機飛行禁止求め決議 うるま市伊計島で初の抗議集会
  • 南城市長選 11時現在の投票率13.26%
  • 車で買い物「楽さ~」 沖縄・本部町 社協がふれあい号導入
  • 『近世琉球貿易史の研究』 貿易史から琉球史問う
  • 『武士マチムラ』 多士済済な人物生き生きと

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

港川小学校ホームページについて

所在地・連絡先 =地図=

港川小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。