学校メール
roundcube

roundcube利用ガイド

図書館司書の勤務時間をAipoで確認する方法

浦添市の小中学校で使用している『Aipo』に、研究所図書司書の詳しい勤務時間を載せています。
 Aipoにログインした際、マイページにある「カレンダー」に、図書司書の勤務時間を表示させる方法は、以下のとおりです。

①Aipoにログインします。
 ②マイページ(一番最初に出るページです)の左側にカレンダーがありますので、
   カレンダーの文字の下の、オレンジの人型アイコンをクリックします。

⑤カレンダーの文字の下の、オレンジの人型アイコンの右隣に、「教育研究所 図書館司書」が表示され、カレンダーの中に「開館時間」という表示があることをご確認ください。

この機能では、最大10名まで登録できます。たとえばIT指導員や校長先生などのスケジュールも登録しておけば、Aipoにログインする度にスケジュールをチェックすることができます。
 ぜひご利用ください。