学校メール

講座テキスト

《平成24年度夏期講座テキスト》

【パワーポイント】
  パワーポイント(基礎)テキスト(★印刷).pdf  ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  パワーポイント(実習)テキスト(★印刷).pdf  ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  パワーポイント資料.zip  解凍して出来上がったファイルをUSBメモリーでご持参下さい。

【準備】
○個人データが一切保存されていない「PowerPoint 2007」がインストールされているノートPC(校長の許可を得る)
※ノートPCを使用する講座で、個人所有のパソコンを使用することは出来ません。

写真(画像)が入ったUSBメモリーを持参して下さい。

【エクセル】
  H24エクセル(初級)テキスト(★印刷).pdf  ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  夏期講座.xls  USBメモリーでご持参下さい。
  ○○小児童名簿20XX(XX年)ひな形.xls  USBメモリーでご持参下さい。

【準備】
○個人データが一切保存されていない「Excel2007」がインストールされているノートPC(校長の許可を得る)

【ジャストスマイル】

ジャストスマイルテキスト(★印刷).pdf  ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  ワープロ(練習).zip  解凍して出来上がったファイルをUSBメモリーでご持参下さい。

【一太郎 初級】
  一太郎初級テキスト(★印刷).pdf ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  一太郎便利な機能(★印刷).pdf ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  練習問題.jtd   USBメモリーでご持参下さい。

【準備】

○個人データが一切保存されていない「一太郎2008」がインストールされているノートPC(校長の許可を得る)
○写真(画像)が入ったUSBメモリーを持参して下さい。

【画像処理】
  WindowsLiveムービーメーカー2011(★印刷).pdf ※印刷して、研修当日ご持参下さい。
  画像・音声処理(★印刷).pdf
  ※印刷して、研修当日ご持参下さい。

【準備】
○映像データ・音声データをUSBメモリーで持参して下さい。

16:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 情報教育関係