学校メール

☆H30入級様式【新】.docx

2017/12/06

SideBooksの使い方動画

インターネット上には、授業で活用できる様々な教材・素材が、PDFファイルやPowerPointファイル、Keynoteファイル、画像データ等の形で提供されています。

PDFファイルをiPadで活用する場合、前もってSideBooksに集めて整理しておくことで、便利に活用できます。研究所HPのリンクからSideBooksにPDFファイルを保存する方法と、SideBooks内でフォルダを作成して整理する方法を、動画で掲載します。教材・素材を一から作成するのではなく、ダウンロードしたものをそのまま使用したり、一部修正を加えて使用するなど、作るのではなく『見つける』『集める』体験を是非お試し下さい。

【SideBooks内でフォルダを作成して整理する方法】

SideBooks 《ユニバーサルアプリ》
   高機能かつ高速なPDFビューア。読み込んだPDF資料は、本棚に並べるように保存されます。

PDF資料を集めて他のアプリに渡すアプリとして活用できます。Android用もあります。