2018/03/29

Google翻訳アプリ 紹介

様々な方法で翻訳可能で、翻訳後の発声にも対応するアプリ、Google翻訳を紹介します

•  テキスト入力により103ヶ国語の翻訳
 •  59ヶ国語のオフライン翻訳
 •  38ヶ国語のリアルタイムカメラ翻訳
 •  2か国語間での会話をリアルタイム翻訳(32 言語に対応)
 •  93ヶ国語の手書き入力翻訳

リアルタイム翻訳、手書き入力翻訳、翻訳後発声にはWi-Fi環境が必要となりますが、オフラインでも翻訳することができます。授業でどのような活用ができるのかはわかりませんが、無料のアプリなので興味のある方は是非、お試しください。

Google翻訳《ユニバーサルアプリ
   テキスト・音声・カメラ・手書き入力で翻訳することができるアプリ。
   100以上の言語に対応。

他にも下記のアプリがあります。

Naver Papago翻訳《ユニバーサルアプリ
   テキスト・音声・会話・画像翻訳することができるアプリ。
   10ヶ言語に対応。

【てがき翻訳】手書き入力した文字を翻訳するアプリ。
てがき翻訳《ユニバーサルアプリ
   手書き入力した文字を翻訳するアプリ。Android用 もあります。
   英語・中国語・韓国語・フランス語・スペイン語に対応。