学校メール

roundcube利用ガイド

2018/03/14

画像に音を貼り付けられるアプリ【paintone】

画像に音を貼り付けられるアプリ 【paintone】 を紹介します。

写真・描いた絵・手書き文字に音声を付けてスタンプを押すようにページにレイアウトできます。

沖縄方言教材漢字の読み方教材・ 言語表現が難しい人用の会話支援資料など、音と絵を組み合わせたオリジナルの教材を簡単に作成することが出来ます。

【paintone】描いた絵・撮影した写真の切り抜きに、音を貼り付けることが出来るアプリ。paintone+ユニバーサルアプリ(記事掲載時 無料(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   英語教材・沖縄方言教材などの作成や、特別支援学級用の教材作成に使えそう
  paintone HP