学校メール

roundcube利用ガイド

2017/10/31

『AssistiveTouch』 について

『AssistiveTouch』 は、ホームボタンや音量などのボタン操作や、複雑なタッチ操作などを、画面上に丸いメニューを表示させてかんたんに行えるようサポートする機能です。

私は、『AssistiveTouch』 に、「スクリーンショット」、「画面の向きをロック」、「マルチタスク」などを登録して使用しています。

『AssistiveTouch』は、初期設定では「オフ」になっています。設定の [一般] ⇒ [アクセシビリティ]  [AssistiveTouch] で設定を「オン」にしてお使い下さい。「スクリーンショット」を多用する方は、AssistiveTouch の使用をおすすめします。(2015/09/25 記事掲載)