学校メール

roundcube利用ガイド

2018/01/05

映像授業無料サイトTry IT の紹介

映像授業を無料で見ることができるサイト【Try IT】を紹介します。

会員登録と授業の視聴は無料で、「テキスト」も無料でダウンロードできます。授業内容について「質問」をする場合にのみ、1回につき500円の料金がかかりますが、動画を見て学習するだけなら無料なので、家庭学習で気軽に活用できると思います。

閲覧の方法は、ブラウザからログインする以外に、専用アプリも用意されています。
Try IT《iPhone・iPod Touchアプリ
   映像学習サービス Try IT閲覧アプリ。iPhone用ですが、iPadでも使えます。
   Android 用もあります。

※このような動画が4,000本以上あるようです。

会員登録せずにブラウザから直接利用したり、YouTubeチャンネルで見る方法もあります。
09:15 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | ICT活用