2017/12/18

素材作成に役立つツール【Microsoft PowerPoint】

Microsoft PowerPoint for iOS

iOS用の PowerPointは、既存の
PowerPointファイルをiOS機器で活用するのに役立つアプリです。

WebからPowerPointファイルをダウンロードしてそのまま利用したり、PowerPointファイルを読み込んで必要な表やグラフを別アプリで二次利用したり、PDFファイルでエキスポートして活用することができます。

興味のある方は、動画でご確認下さい。

※eTeachersからPowerPointファイルをダウンロードしてそのまま利用。

※PowerPointファイルから画像を二次利用する様子。

※PowerPointファイルをPDFにエキスポート。

【Microsoft PowerPoint】マイクロソフトが無料で提供するiOS用 PowerPoint。Microsoft PowerPoint ユニバーサルアプリ
   PCで作成したファイルの持ち歩き用として重宝しそう。

iOS用オススメアプリ