学校メール

roundcube利用ガイド

★ お知らせ掲示板 ★

【研究報告集録】 幼稚園  小学校  中学校

【図書室利用案内】  蔵書検索システム  図書室だより  教育関係雑誌  司書の部屋 → 研究紀要・資料リンク集

【適応指導教室いまぁじ関連】
絵文字:晴れH29いまぁじ週時程  絵文字:鉛筆適応指導教室入級システム  絵文字:鉛筆入級後の流れ
絵文字:ハートまぁじ」だより 絵文字:ハート不登校支援ボランティアメンタルフレンド募集絵文字:ハート教育相談保護者交流会「てだこきずなの会」
   沖縄県立高等学校生徒就学支援センター

平成26年度要覧 H29年度要覧  平成25年度研究報告集録 平成28年度第45期教育研究員研究報告集録
  浦添市教育情報化推進計画(H29~H33) 《リーフレット
  研究協力員の報告集録   タブレットを活用した実践事例集 (34事例集録※増加中
学習・授業に役立つリンク集   小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  FREE SOFT  素材  役立つサイト  教材作成ヒント

ICT 関連記事ピックアップ   PDF関連  ICT活用事例  校内LANノートPC  新規導入機器   IT指導員の巡回先確認
ICT機器トラブル対処法  ショートカットキー紹介  Web検索の豆知識  生徒の作品保護の方法  校務支援システム問い合わせ

アレルギー対応ガイドライン 動画

浦添市HP『平和ガイドブック』  URASOE平和のかけはし(浦添の平和学習読本)

H27情報モラル集計結果(浦添市全小中学校)  H28情報モラル集計結果(浦添市全小中学校)  H29情報モラル集計結果(浦添市全小中学校)

ICTダイアリー掲載記事をまとめたページ。

ICTダイアリー は先生方向けのパソコン雑誌のような内容です。ICT教育に役立つ情報を楽しくご覧になれると思います。

*浦研ダイアリー*

2017/12/05new

『タッチ教科書 小学1年算数』が無料

宮城小学校公開授業【算数】で使用されていたiPadアプリ『タッチ教科書 小学1年算数』と、『タッチドリル 小学1年算数』が、有料から、無料で5章まで使え、課金することで全機能が使える仕組みに変わっています。

12月22日まで、有料のアップグレードが無料 となっておりますので、興味のある方は、アプリをダウンロード後、初期画面の [購入] ボタンをタップして、無料のうちに全機能使えるようにすることをお勧めします。

タッチ教科書 小学1年算数《iPadアプリ(12/22日までアプリ内課金720円→無料)
   学習指導要領に準拠した、小学1年の算数学習アプリ。
   授業での活用や、反復学習に活用できます。お勧めです。

タッチドリル 小学1年算数《iPadアプリ(12/22日までアプリ内課金720円→無料)
   学習指導要領に準拠した、小学1年の算数ドリル学習アプリ。
   授業の反復学習や、タッチ教科書の補完に活用できます。お勧めです。

※既に購入済の場合も、無料のうちに課金を行う必要があるようです。ご注意下さい。
10:30 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | iPad/iPhone【教具】