2018/03/15

素材作成に役立つツール【PicPlayPost】

PicPlayPostは、コラージュとスライドショー動画を作成するアプリです。

本来は、SNSにアップロードするための画像・動画を手軽に作成するためのアプリですが、スライドショー動画の作成が簡単に行えるので、学校行事の際、写真からスライドショー動画を作成するツールとして重宝すると思います

高度な編集やフルハイビジョンでの保存には、課金が必要ですが、
課金無しでも十分活用可能です。

【PicPlayPost】複数の動画・写真をフレームに収めることができるアプリ。PicPlayPostユニバーサルアプリ(無料)
   複数の動画・写真をフレームに収めることができるアプリ。スライドショー作成機能もあります。
   動画のタイトルに使う動画素材の作成に使えます。高度な編集は課金が必要。

同様のアプリに Quik もあります。こちらもお勧めです。

【Quik - ビデオエディタ】簡単にPVのような動画が作成できるアプリ。Quik - ビデオエディタユニバーサルアプリ(無料)
   簡単にPVのような動画が作成できるアプリ。