バス セカンドスクール

セカンドスクールへ行ってきました。
浦添市の全ての小学校は、毎年5年生を対象に2泊3日の日程でセカンドスクールへ行きます。セカンドスクールとは、平素の学校で行われる教育活動をファーストスクールとし、学校を離れ、普段できないさまざまな体験活動を行うことをセカンドスクールといいます。自然豊かな本島北部の東村にある「つつじエコパーク」を拠点とし、農家への民泊及び農業体験、漁業体験、PA(プロジェクト・アドベンチャー)体験、カヌー体験、川遊び、テント設営、野外炊飯、キャンプファイヤーなどなど、市内ではなかなか体験できないさまざまな活動を体験してきます。

市内小学校の先陣を切って行ってきました。天候にも恵まれ、すべてのプログラムを行うことができました。

1組ギャラリー
2組ギャラリー