2013年7月の記事一覧

花丸 「夏休み直前 4年生のプール大会」

7月19日(金)

1学期前半がんばった子どもたちのお楽しみ会として、「夏休み直前 4年生のプール大会」を開催しました。

実行委員会を中心にプログラムを進行していきました。学級対抗のリレーと宝物運びもどの学級も最後までがんばりました。次に、クロールや背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライなどの得意な子に披露してもらいました。最後に、4年生の息のあった行進で「波づくり」をしました。

夏休み明けも4年生がんばります。

ハート ひぃーやー祭々

ひぃーやー祭々で仲西小金管バンド部を先頭にパレードが行われました。全国大会に出場を決めた女子ハンド部もパレードに参加しました。他にもいろんな場面で仲西小の子どもたちががんばっていましたよ。

鉛筆 サマースクール

夏休みに入りましたが、22日(月)~26日(金)の間、夏休みサマースクールを行っています。ねらいは、「各学年の算数・国語の学習の基礎基本の充実」 として行っています。今年度は3年以上の学年で実施しました低学年や専科の先生方も含めて全職員で取り組んでいます、子ども達も集中してがんばっていました。