グループ papa の会 (おやじの会)開催

先週の金曜日(4月17日)校区某所において,新年度初papaの会が開催されました。
   浦城小学校では,「おやじ」 という響きがどうも・・・ という理由からか,おやじの会ではなく,「papaの会」 というスタイリッシュなネーミングとなっています。
   会では,新年度初開催ということもあり,男子職員やパパ達の自己紹介や,浦城っ子の話題,我が子の話題と大いに盛り上がりました。
   たくさんの情報交換をする中で,職員もパパ達も,めざすゴールは「浦城っ子の健やかな成長」であることが確認できたと思います。
   学校教育を充実させるためには,パパ達の力が必要です。また,職員も教育のプロとして家庭教育の一助となるお話などできればと考えます。これからも懇親を深めながら,お互いの力を寄せ合って,学校教育・家庭教育・地域教育の充実をはかっていきましょう。
   ちなみに,随時会員を大募集 しています。浦城小学校児童のパパならどなたでも会員になれます。どうぞお気軽にご参加下さい。(本HPに「papaの会リンク」もあります。)