2016年8月の記事一覧

8月29日(月)の1校時に、2学期始業式が行われました。
39日間の長い夏休みが終わり、子どもたちの笑顔と元気な声が学校に戻ってきました。
始めのあいさつの後、全校児童で元気に校歌を歌いました。その後5年生の代表児童が2学期に向けての抱負を発表しました。大きな行事が多い2学期ですが、見通しを持って頑張りたいという決意が見られた発表でした。
校長先生のお話では、スライドを使いながら「2学期は充実期」ということを踏まえ、目標に向かって努力を続けることの大切さを伝えていました。
最後に4人の教育実習生(みんな本校の卒業生)の紹介をして終わりました。
長い2学期となりますが、これからも保護者の皆様、地域の皆様のご協力を得ながら頑張っていきます。どうぞ宜しくお願いします。