学校情報公開掲示板

【学校公約】  【学校評価】  【学校だより】 【学年だより】 【保健室だより】  【図書館だより】 【児童発信のページ】  【校内樹木】

J-KIDS大賞 2009 都道府県等優秀校 J-KIDS大賞 2008 都道府県等優秀校 J-KIDS大賞 2006 都道府県等優秀校
令和元年度 牧港小年間行事計画(保護者用) .pdf
インフルエンザ回復届出書(保護者記入).pdf ※インフルエンザ用です。
 治癒証明書.pdf  ※インフルエンザ以外の出席停止を伴う感染症用です。
 家庭調査票.doc
  【PDF】 新年度提出用・変更があった場合にお使いいただけます。
 欠席届.pdf ※児童欠席時にご活用ください。

絵文字:晴れ
H31年度のメーリングリストの受付を「リウコム」のメーリングリスト(R-box)で、4月23日より登録開始(おてがみ配布) しています。 携帯電話・スマートフォン版.pdf    PC版.pdf
H30.「暴風(特別)警報」等発令時及び解除時の対応について.pdf

アレルギー対応ガイドライン 動画

太陽の子 英祖王 浦添の歴史I 浦添の歴史Ⅱ 浦添の歴史Ⅲ  こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!我が家の携帯電話ルール10ヵ条

浦添市HP 『太陽の王国』 ビジネスモールうらそえ『歴史アーカイブ映像』  こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

牧港小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2019/05/13

お話朝会

固定リンク | by:☆教頭☆
5月9日(木) お話朝会 浦添市青年会議所の皆さんによる「わんぱく相撲大会」の紹介がありました。
そのあと、校長先生による「大きな木」の読み聞かせがありました。少年のためなら自分の実も枝も幹も与える大きな木の姿は、こどもたちの目にどのように映ったのでしょうか。自分のお母さんの姿をイメージしたのでしょうか。考え深い内容でした。
5月10日(金) 臨時の全校朝会では、牧港小の「学習の約束」について全校児童で確認しました。

08:30 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 今日の出来事
サイト内新着情報(日付順)
表示すべき新着情報はありません。

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

牧港小学校ホームページについて

素材に「けんぞうファクトリー」のフリー素材を使っています。

※当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は牧港小学校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。