学校情報公開掲示板

【学校公約】  【学校評価】  【学校だより】 【学年だより】 【保健室だより】  【図書館だより】 【児童発信のページ】  【校内樹木】

J-KIDS大賞 2009 都道府県等優秀校 J-KIDS大賞 2008 都道府県等優秀校 J-KIDS大賞 2006 都道府県等優秀校
令和元年度 牧港小年間行事計画(保護者用) .pdf
インフルエンザ回復届出書(保護者記入).pdf ※インフルエンザ用です。
 治癒証明書.pdf  ※インフルエンザ以外の出席停止を伴う感染症用です。
 家庭調査票.doc
  【PDF】 新年度提出用・変更があった場合にお使いいただけます。
 欠席届.pdf ※児童欠席時にご活用ください。

絵文字:晴れ
H31年度のメーリングリストの受付を「リウコム」のメーリングリスト(R-box)で、4月23日より登録開始(おてがみ配布) しています。 携帯電話・スマートフォン版.pdf    PC版.pdf
H30.「暴風(特別)警報」等発令時及び解除時の対応について.pdf

アレルギー対応ガイドライン 動画

太陽の子 英祖王 浦添の歴史I 浦添の歴史Ⅱ 浦添の歴史Ⅲ  こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!我が家の携帯電話ルール10ヵ条

浦添市HP 『太陽の王国』 ビジネスモールうらそえ『歴史アーカイブ映像』  こどもたちをサイバー犯罪からまもろう!!

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

牧港小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2020/01/07

3学期 始業式

固定リンク | by:☆教頭☆
1月6日(月)3学期 始業式が行われました。
令和2年 スタートの校長講話では、①自分にされて嫌なことは他人にもしない ②毎日きちんとネジを巻く ③あたりまえ十か条に書かれていることをできるようにする ④運動能力を高める の4つの目標に向けて頑張ってほしいというお話でした。
とくに、④運動能力を高めるについて、縄跳びの2重とびができるようにしてほしいという校長先生の願いのもと、4年生が素晴らしいお手本を見せてくれました。
その後、5年生代表の児童が、新年の抱負を発表してくれました。

11:33 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 学校行事
サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

牧港小学校ホームページについて

素材に「けんぞうファクトリー」のフリー素材を使っています。

※当ホームページ上に掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は牧港小学校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。