ようこそ! 浦添市立内間小学校へ

お知らせ

インフルエンザ欠席人数

【臨時休校期間中】
※近隣小中学校で流行中です!ご注意下さい!
 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生
0人0人0人0人0人0人
※登校の際は、「インフルエンザ回復届け書」の提出をお願いします
※学校はもちろん、学童・部活・習い事などでも病気予防にご協力ください

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
市立小中学校以外からは利用できません。

沖縄県 学力向上Web
市立小中学校以外からは利用できません。

浦添市図書館総合蔵書検索システム

現在公開されている掲示板はありません。

学校情報公開掲示板

【6月4日(日(木) 最新情報】

内間っ子だより第1号.pdf  ☜クリック

【尿・ぎょう虫検査について】

本日(528)、尿・ぎょう虫検査容器を配布しました。

回収日は、来週61()2()2日間となっております。
期間内での提出をお願いいたします。

今後の日程について(お知らせ)

1.
一斉登校の開始について

5月25日(月)から一斉登校
一斉登校の開始について.pdf☜クリック
令和2年度 内間小学校 日課表.pdf☜クリック

2.登校際、協力について
新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、引き続き「マスクの着用」「健康観察シート」のご協力をお願いします。

3.本校の管理体制について
(体調不良時の対応、自宅休養、再登校の目安等が記載されています)
新型コロナウイル感染予防・拡大防止における本校の保健管理体制について.pdf☜クリック

4.給食について

1年生:5月25日(月)開始
  2~6年生:5月19日(火)開始

5月の献立表

5月予定献立表.pdf☜クリック
5月詳細献立表(アレルギー).pdf☜クリック

5.部 活(サークル

段階的実施:5月27日(水)~6月14日(日)
平日90分、土日2時間程度の活動

※また、日程が変わることも予想されますので、随時、本校ホームページでご確認下さい。

内間小学校 校長 棚原 歩

【マスク着用についてのお願い】
教育活動再開にあたり、マスクが必要になる場面がででくると予想されます。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの準備をお願いします。マスクが販売店などで不足していますが、下記のサイトでマスクの作り方が紹介されています。ご参考にして下さい。

マスクの作り方(子供の学び応援コンテンツリンク集):文部科学省.htm☜クリック

学校配信メール(まちcomi)の登録のお願い
下記のファイルを開き、登録を行ってください。
学校メール配信(マチコミ)への登録について.pdf☜クリック

小学校休業等対応支援金の延長について

厚生労働省より、「小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を行うために、契約した仕事ができなくなった個人で仕事をする保護者」向けの支援金についてのお知らせがあります。詳しくは下記のリーフレットをご覧下さい。

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)のご案内.pdf

浦添市教育委員会

内間小ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2020/03/16

6年生へ。1年生からプレゼント♪

固定リンク | by:☆コンピュータ主任☆
今日のUGNタイムに、1年生から6年生へ卒業プレゼントがありました。
1年生は、1年間お世話になったことを思い出し、メダルに色を塗ったり、絵を描いたりしていました。
6年生の喜んでいる表情が、とてもかわいかったです。
卒業式まで残り2日ですね。すてきな思い出ができました。

14:04 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 今日の出来事

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• <社説>持続化給付金委託費 公金の私物化見過ごすな
  • 雇用打撃、関連業に波及 観光回復後の先行き不安視〈経済アングル2020〉
  • <金口木舌>火事場泥棒
  • 北部のホテルで従業員74人雇い止めか コロナ影響、派遣会社が休業手当未払い
  • 温暖化による災害、感染症へ備え 沖縄県が年度内に適応計画策定
  • 夏告げる色 鮮やか きょう芒種 県内熱中症に注意
  • 票上積みへ懸命 県議選 三日攻防、候補者訴え
  • 巨人の大城と坂本、再検査で「コロナ陰性」 チームに合流し予定通り活動へ
  • 叔父の判断で知念半島へ 津波高徳さん 壕の中で(16)<読者と刻む沖縄戦>
  • 米軍、運玉森まで攻め込む 津波高徳さん 壕の中で(15)<読者と刻む沖縄戦>

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

内間小学校ホームページについて

所在地・連絡先=地図=

☆2020年 浦添市市政50周年記念ちぎり絵「未来の浦添市」☆令和元年12月24日

内間小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。
個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。