子どもの学び 応援コーナー

おうちでもできる! 学習支援サービス

ログイン方法.pdf
使い方の ご案内

さがしやすい! わかりやすい!

6教科あるよ!コラボ教材も充実!

なんで 勉強しなきゃいけないの?

マスク作りに 挑戦だ!(04:00~)

校務関連リンク②

1 本日(7/9木)の下校時刻(予定)
1~2年 14:45頃下校予定(5校時終了後)
3~6年 15:40頃下校予定(6校時終了後)

港川小 ダイアリー
ダイアリー >> 記事詳細

2019/12/25

固定リンク | by:☆ホームページ担当☆
25日(水)1校時に2学期終業式が行われました。

3年生代表の子が、「あいさつが上手になったこと」や「自分で考えて行動できるようになったこと」などを、一人ステージの上で、マイクを使わずに大きな声で発表してくれました。

校長先生からは、「聞くことの大切さ」や「冬休みにいろいろな体験をしてほしいこと」、「希望をもって新年を迎えてほしいこと」「安全に気を付けて冬休みを過ごしてほしいこと」などのお話がありました。

3学期も、笑顔で登校してくる港川っ子を待っています☆

健康・安全に気を付けて、よいお年をお迎えください。

17:39 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

家庭学習サイト  絵文字:矢印 右

浦添市教育委員会

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 沖縄県警、押収大麻草を紛失 外部流出「可能性は低い」
  • 安和採掘は「違法状態」 辺野古土砂搬出の琉球セメントに県行政指導 中止命令は出さず
  • <社説>基地内コロナ感染 情報共有し疫学調査を
  • 【深掘り】クラスター恐れなのに…情報出さぬ米軍 独立記念日に多数が街へ 普天間5人感染
  • <金口木舌>未来予想図
  • 「学テ反対」那覇の小中校で半数超す 市教委は「判断尊重」
  • 沖縄コロナ2人感染 69日ぶり、中部と石垣在住 知事「警戒第1段階、予防徹底を」
  • 米軍普天間のコロナ感染は5人 クラスター発生か 基地外で接触の可能性も
  • 政府が「骨太方針」案 経済両立へデジタル化推進 コロナ対策、一極集中是正
  • 沖縄、石垣在住の女性もコロナ感染 この日2人目 先月に鹿児島滞在【7月8日夜】

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

港川小学校ホームページについて

所在地・連絡先 =地図=

港川小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。 個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。