臨時朝会

キラキラ感謝状 授与キラキラ

本日、すこやか薬局で、2年間立哨指導をしてくださった金城邦明さんを招いて感謝状と花束の授与を行いました。

金城さんから「左右の確認をし、安全に道を渡ってくださいね。」とお願いがありました。

2年間、宮城っ子の交通安全を見守って下さってありがとうございました。

お知らせ 避難訓練(火災)

星職員による初期消火や児童の避難の様子

火災発見          非常ベル        電話連絡

火災発生右右右

初期消火

右鎮火

避難放送           避難             学年避難

右右

星校長先生のお話

星各学年に守ってほしいことを確認しました

お知らせ 大切なこと

星校長先生や先生としっかりと「大切なこと」を確認をしました。

お知らせお願い:家でも今日の訓練のことを話し合ってください。

お話朝会

星をあきらめない なりたいじぶんへ

1、パラリンピック 自分のベスト 全力で最後まで

2、沖縄県 パラリンピックの選手

3、中学2年生 山田美幸さん 競泳のオリンピック本番の動画

夢をあきらめない それが なりたい自分づくり

どんなことがあっても 自分を 否定しない

自分と友達を比べる必要もありません

自分を自分が好きになればいいのです

宮城っ子一人一人

さまざまな 可能性 ひめています

一人ひとり自分を信じて

なりたい自分に向かって 一歩一歩 進みましょう

努力は必ず報われます

をあきらめない なりたい自分へ

校長 宮國義人

校長先生のお話に耳を傾け、パラリンピック選手の活躍に感動し、大きな拍手が教室から聞こえてきました。オンラインでお話朝会に参加する児童もいました。

ご家庭で、「」についてお話お願いします。

オンライン授業

花丸オンライン授業 最終日  9月10日(金)

オンライン授業、最終日です。各家庭の協力があって、家庭と学校をオンラインで繋ぎ有意義な時間にすることができました。ありがとうございました。

9月13日(月)から、通常登校(1~4校時・給食あり)です。 下校:1時20分頃

宮城っ子が、元気よく笑顔で登校することを楽しみにしています。

星1年生

星2年生

星3年生

星4年生 音楽専科

星5年生

星6年生

星あんだんて

星専科 音楽・社会・理科

星教育実習生

浦添市教育委員会からのお知らせ

9/3(金)6:52~8:43に起きた市内小中学校のネットワーク障害についてお知らせいたします。今回の障害は、ネットワーク設備業者で起きた九州・沖縄地区全域(福岡市を除く)で発生した通信障害に起因するものとのことです。障害については解消しておりますので、9/6(月)以降のオンライン授業等につきましては、平常通り実施できますのでお知らせいたします。

オンライン授業

NEW お知らせオンライン授業 9月3日(金)

花丸臨時休業中、6日間のオンライン授業が終わりました。宮城っ子のみなさん、大変よくがんばりました。来週9月6日(月)~10日(金)の間もオンライン授業を続けます。皆さんの笑顔を待っています。

宮城小学校職員一同

1ツ星1年生

1ツ星2年生

1ツ星3年生

1ツ星4年生

1ツ星5年生

1ツ星6年生

1ツ星あんだんて

1ツ星専科

2学期始業式

本日、2学期始業式がAグループ・Bグループに分かれて行われました。

3年生の代表が『2学期がんばりたいこと』をテーマに発表しました。

Aグループでは、3年生の代表3人

Bグループでは、3年生の代表2人

校長先生は、オンライン朝の会やオリンピック、去年の2学期の様子を写真やスライドで振り返りました。

緊急事態宣言下における児童生徒の外出について(依頼)

沖縄県教育委員会より「緊急事態宣言下における児童生徒の外出について(依頼)」がありましたので

お知らせします。PDFを確認してください。

↓(PDFはこちらです)

緊急事態宣言下における児童生徒の外出について.pdf

保護者面談(予定通り)

保護者の皆様へ

明日(5日)、明後日(6日)の保護者面談は予定通り実施しますが、県内の新型コロナウイルス感染者が急激に増加している現状に鑑み、体調に少しでも変化がある場合は、担任と日程調整をして後日実施して頂きますようお願いします。