2020年7月の記事一覧

ロイロノートスクールダウンロード及びアカウントについて

保護者の皆様

臨時休校に備え、宮城小学校としても「ロイロノートスクール」を利用した遠隔授業の準備を進めています。保護者の皆様におかれましては、ご家庭のパソコンやタブレット機器などにダウンロードしていただきますよう、ご協力のほどお願い申し上げます。ダウンロードの方法につきましては、以下のPDFを参照ください。

ロイロノートスクールダウンロード及びアカウント.pdf

保護者面談延期のお知らせ

保護者の皆様へお知らせします。
沖縄県内で新型コロナウイルス感染拡大が懸念されてる状況の為、7月27日(月)~7月31(金)の保護者面談を延期することに決定いたしました。延期日は、後日お知らせいたします。
明日7月27日(月)~7月31日(金)は通常授業となります。保護者の皆様からも子供たちへ周知するようお願い致します。

浦添市50周年

7月1日(水)本日、朝の会で、浦添市「市制50周年記念事業」の一環として、松本哲治市長から預かった「お祝いのあいさつ」を校長先生が代読して、全校で市の誕生日を祝いました。また、ちぎり絵の原画として選ばれた、3年生の田前さんに賞状を授与しました。