2021年5月の記事一覧

感染症拡大防止に係る最大限の配慮について(再度お願い)

平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。県内は緊急事態宣言を発令中ですが、感染者数が増加している状況です。感染症拡大防止策について最大限のご配慮とご理解、ご協力をお願いします。

感染症拡大防止に係る配慮について.pdf

感染症拡大防止に係る最大限の配慮について

平素より学校教育へのご理解とご協力に感謝いたします。さて、マスコミでも報じられているとおり、沖縄県内の新型コロナ感染症が拡大しています。感染症拡大防止に向け、保護者の皆様、関係者の皆様、最大限の配慮をお願いします。PDFを添付しています。確認をお願いします。

感染症拡大防止の最大限の配慮について.pdf

沖縄県緊急事態宣言に伴う対応について(通知)

浦添市教育委員会より「沖縄県緊急事態宣言に伴う対応について」通知がありましたのでお知らせします。

PDFを確認してください。

↓(PDFはこちら)

(保護者通知)5.24 沖縄県緊急事態宣言に伴う対応について(通知).pdf

5学年 エコアイランド・キャリア教育事業の延期について(お知らせ)

第5学年 保護者各位

本日、沖縄県は新型コロナ感染症の拡大により、緊急事態宣言の適用要請を決定しました。よって5月21日(金)に予定していましたエコアイランド事業を延期します。PDFを添付していますので確認をお願いします。

エコアイランド延期(お知らせ).pdf

異文化交流会(第4学年)

5月18日(火)の5校時、4年生4クラスの教室で異文化交流会が行われました。ローレン先生(ジャマイカ)、ジェシー先生(アメリカ)、ショーン先生(アメリカ)、マリー先生(フィリピン)の4名の先生が来校しました。それぞれのクラスでは、ジャマイカ、アメリカ、フィリピン各国の文化や言葉について学習することができました。

春の遠足

本日5月6日(金)、春の遠足を実施しました。あいにくの曇りの天気でしたが、子どもたちは笑顔いっぱいで遠足に参加しました。

【1学年】豊崎にじ公園

【2学年】比屋良川公園

【3学年】浦添ようどれ・浦添大公園

【4学年】倉敷ダム

【5学年】中城城址

【6学年】対馬丸会館

春の遠足予定とおり実施

5月6日(木)の春の遠足は、予定とおり実施します。お子様の体調がくずれないように、家庭での生活リズムを整えさせてください。お願いします。遠足当日、お子様に検温シートを持参させ、学級担任へ提出させてください。熱症状、風邪症状、体調不良がある場合は、無理させて参加をさせないようにお願いします。感染症防止対策にご協力をお願いします。欠席する場合は、学校へ連絡をしてください。

各学年の遠足のしおり.pdf