2021年9月の記事一覧

臨時朝会

キラキラ感謝状 授与キラキラ

本日、すこやか薬局で、2年間立哨指導をしてくださった金城邦明さんを招いて感謝状と花束の授与を行いました。

金城さんから「左右の確認をし、安全に道を渡ってくださいね。」とお願いがありました。

2年間、宮城っ子の交通安全を見守って下さってありがとうございました。

お知らせ 避難訓練(火災)

星職員による初期消火や児童の避難の様子

火災発見          非常ベル        電話連絡

火災発生右右右

初期消火

右鎮火

避難放送           避難             学年避難

右右

星校長先生のお話

星各学年に守ってほしいことを確認しました

お知らせ 大切なこと

星校長先生や先生としっかりと「大切なこと」を確認をしました。

お知らせお願い:家でも今日の訓練のことを話し合ってください。

お話朝会

星をあきらめない なりたいじぶんへ

1、パラリンピック 自分のベスト 全力で最後まで

2、沖縄県 パラリンピックの選手

3、中学2年生 山田美幸さん 競泳のオリンピック本番の動画

夢をあきらめない それが なりたい自分づくり

どんなことがあっても 自分を 否定しない

自分と友達を比べる必要もありません

自分を自分が好きになればいいのです

宮城っ子一人一人

さまざまな 可能性 ひめています

一人ひとり自分を信じて

なりたい自分に向かって 一歩一歩 進みましょう

努力は必ず報われます

をあきらめない なりたい自分へ

校長 宮國義人

校長先生のお話に耳を傾け、パラリンピック選手の活躍に感動し、大きな拍手が教室から聞こえてきました。オンラインでお話朝会に参加する児童もいました。

ご家庭で、「」についてお話お願いします。

オンライン授業

花丸オンライン授業 最終日  9月10日(金)

オンライン授業、最終日です。各家庭の協力があって、家庭と学校をオンラインで繋ぎ有意義な時間にすることができました。ありがとうございました。

9月13日(月)から、通常登校(1~4校時・給食あり)です。 下校:1時20分頃

宮城っ子が、元気よく笑顔で登校することを楽しみにしています。

星1年生

星2年生

星3年生

星4年生 音楽専科

星5年生

星6年生

星あんだんて

星専科 音楽・社会・理科

星教育実習生

浦添市教育委員会からのお知らせ

9/3(金)6:52~8:43に起きた市内小中学校のネットワーク障害についてお知らせいたします。今回の障害は、ネットワーク設備業者で起きた九州・沖縄地区全域(福岡市を除く)で発生した通信障害に起因するものとのことです。障害については解消しておりますので、9/6(月)以降のオンライン授業等につきましては、平常通り実施できますのでお知らせいたします。

オンライン授業

NEW お知らせオンライン授業 9月3日(金)

花丸臨時休業中、6日間のオンライン授業が終わりました。宮城っ子のみなさん、大変よくがんばりました。来週9月6日(月)~10日(金)の間もオンライン授業を続けます。皆さんの笑顔を待っています。

宮城小学校職員一同

1ツ星1年生