不審者情報掲示板

前田小学校より不審者情報を掲載します。
平成28年10月28日(金)19:00頃 声かけ事案
 前田小正門近くの歩道 (簡易ガードレ-ルの所)で、カルディア前交差点から前田小学校の方へ向かって歩いている男子中学生が、「軽自動車(シルバー色)」にのった男性に「車に乗れ」と声をかけられた。驚いて逃げると車をバックして追いかけてきた。男子生徒は近くの友人宅へ逃げ、難をのがれた。
 警察の方へ連絡をしたようですが、犯人は捕まっておりません。

・子どもだけで人通りの少ない時間帯は歩かないようにしましょう。
 ・声をかけられたら、「逃げる」「助けをもとめる」など、「いかのおすし」
  をまもりましょう。
 ・近くに駐車している不審な車に注意しましょう。

不審者情報
不審者情報[根記事一覧]

不審者情報(0件)☆校長☆2016/07/11(0票)