2019/02/01

校内研究発表会

1年生 もうすぐ2年生      2年生 伝わる広がるわたしたちの生活

3年生 前田地域のじまんを伝えよう 4年生 ウージ・エコ・フェスタをしよう

5年生 地球を救え!プロジェクト 6年生 世界に目を向けて 自分の将来を見つめ直そう

特別支援 たんぽぽストアーを開こう

全体発表             講演会

1月30日水曜日に、校内研究の研究発表・公開授業がありました。
本校は、これまで「ESD持続可能な開発のための教育」をテーマに研究を行ってきました。当日はたくさんの方が参観にいらしており、教室にはいつもとは少し違う緊張感が漂っていました(^^)この日も子どもたちは生き生きと授業に参加しており、どの学年もこれまでやってきた学習の成果を出せたかと思います。
ご参会の皆様、ありがとうございました。