浦西中ブランドの基礎づくりをめざして

はじめまして、4月に赴任した當間五弥(とうまかずや)と申します。28年間の伝統並びに結束力の強い地域を校区にもつ本校に勤務させていただき、喜びとともに重責を実感しております。
浦西中学校では「文武両道の花咲く浦西中」がめざす校風となっており、「学校が楽しい」と感じていることと「部活動加入率」は那覇地区27校の中でも上位にあり、浦西中の強みといえます。
この強みの上に「あいさつ」や「学力」、「読書」を充実させ、生徒達が新しい社会を創る人間へと成長していくために、学校(全教職員)と家庭が連携し、地域のご支援もいただいて教育活動を推進して参りたいと考えております。
「文武両道の花咲く浦西中(学力、あいさつ、部活動、やりがい)」が真の浦西中ブランドになるよう、その基礎づくりをめざしてこの1年間、共に協力していきましょう。
結びに、浦西中生徒の活躍・夢の実現と関係者の皆様のご多幸を祈念して挨拶と致します。宜しくお願いします。