浦添市教育委員会

小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

ダイアリー >> 記事詳細

2019/04/25

中学校はじめての遠足(1年生)

固定リンク | by:1学年

4月19日(金)に1学年、遠足に行ってきました。場所は、こどもの国。
午前中は班ごとに動物を見学したり、ワンダーミュージアムで驚きの体験ができ、生徒は大盛り上がり!
午後は、学級対抗五色綱引きを行い、学級の団結力を深めることができました。

生徒も職員も楽しい思い出を作ることができた1日でした。
20:09 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

• 南インド風定食「カレーもスープも全部混ぜて」<おきなわエール飯 テイクアウトでGO>
  • 琉球朝日放送、減収減益に 3月期決算
  • 観光客受け入れと水際対策、沖縄県が6月5日に提案へ
  • 家賃債務保証の全保連、増収増益 東京で売り上げ延ばす 3月期
  • 「クレージークレープス」破産申請 コロナ休業打撃
  • 沖縄県高校総体、7月末開催へ調整 土日開催を視野
  • コロナ陽性、28日連続ゼロ 検査は8件【5月28日昼】
  • 病院以外でもクラスター発生…給付金申請待ちの市役所に注意
  • 宮古駐屯地のカメラ「市民監視でない」防衛省が説明
  • 「50~80人規模で雇い止めか」「休業後に補償ない」連合沖縄に相談

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

浦西中学校ホームページについて
浦西中略地図

・浦西中学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。
・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。