小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  素材  教材作成  教材作成ヒント
  『無料』教材 提供サイト紹介  ・・・ICT活用の入り口として 『無料』 教材をお試し下さい。

ダイアリー >> 記事詳細

2019/04/25

中学校はじめての遠足(1年生)

固定リンク | by:1学年

4月19日(金)に1学年、遠足に行ってきました。場所は、こどもの国。
午前中は班ごとに動物を見学したり、ワンダーミュージアムで驚きの体験ができ、生徒は大盛り上がり!
午後は、学級対抗五色綱引きを行い、学級の団結力を深めることができました。

生徒も職員も楽しい思い出を作ることができた1日でした。
20:09 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

サイト内新着情報(日付順)

上級学校説明会2日誌06/18 16:39

外部情報 【琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース】

外部情報 【沖縄タイムス 最新ニュースダイジェスト】

浦西中学校ホームページについて
浦西中略地図

・浦西中学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に関する著作権は、本校または原著作者が有します。
・個人的使用を目的として印字や保存等、その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。

このホームページは、NetCommonsを使って構築されております。