アプリ紹介

2014年4月の記事一覧

ひらめき 【Waterlogue】を学校用iPad mini用にダウンロードしました!

写真をまるで画家が描いたような水彩画に加工するアプリ【Waterlogue】が100円セールとなっていたので、学校用iPad mini用にダウンロードしました。

同様のアプリは様々ありますが、【Waterlogue】は自然な感じの水彩画に加工できるので、図画の見本や資料作成時のタイトル画像素材の作成ツールとして活用できそうです。
   教育研究所の写真を【Waterlogue】で加工した画像を掲載します。写真を選んで数秒待つだけでこのような画像が出来上がり、カメラロールに保存して二次利用することが可能となります。

【Waterlogue】写真をまるで画家が描いたような水彩画に加工するアプリ。

Waterlogue  ユニバーサルアプリ》 (記事掲載時 400円→100円→480円

写真をまるで画家が描いたような水彩画にするアプリ。同様のアプリ ToonCamera もダウンロード済み。

これ以上の値下げは無さそうなので購入しました。

新しい 『浦添市立教育研究所』 新しい 『浦添市立教育研究所』