2017/12/18

素材作成に役立つツール【SideBooks】

SideBooksは、Web上のPDFファイルを収集・閲覧するアプリです。

欲しいPDFファイルを表示させ、画面を軽くタップすると右下に出る [次で開く...] をタップして、SideBooksを選ぶと保存されます。

ロイロノート・AC Flip Proなどで使用するPDFファイルを事前に収集するアプリとしてSideBooksをご活用ください。

SideBooks 《ユニバーサルアプリ》
   高機能かつ高速なPDFビューア。読み込んだPDF資料は、本棚に並べるように保存されます。

PDF資料を集めて他のアプリに渡すアプリとして活用できます。

子育て・ことば育て ・・・動画を参考に、こちらのリンクでお試しください。

※この動画は、iPadの操作を『画面収録』して、iMovieで編集したものです。

iOS用オススメアプリ