2018/03/09

素材作成に役立つツール【myCreate】

myCreateは、コマ撮り動画作成アプリです。

現在の画像に、直前に撮影した画像が薄く表示され、どれ位動かしたのかがわかるので、迷うこと無く使えます。人形を1コマずつ動かして作る『人形アニメーション』、粘土を使った人形を動かして作る『クレイアニメーション』、身近な物を動かして作る『オブジェクトアニメーション』、人間を撮影して作る『ピクシレーション』など、アイディア次第で様々なコマ撮り動画が作成出来ます。

※昨年の11月頃から無料でダウンロードできていますが、有料に戻る可能性もあるので、興味のある方は無料のうちにダウンロードしておくことをお勧めします。

【myCreate】コマ撮り動画作成アプリ。

myCreate《ユニバーサルアプリ(記事掲載時 600円→無料

コマ撮り動画作成アプリ。フレームレートも1~30の間で指定可能。お勧めです。

児童生徒に使用させたり、教材動画の作成にも活用できそうです。