2017/12/06

SideBooksで素材収集 算数・数学

SideBooksで、Web上のPDFファイルを収集する体験を是非お試しください。

欲しいPDFファイルを表示させ、共有ボタンをタップして、SideBooksを選ぶと保存されます。

SideBooksでの教材収集を気軽に体験できるよう、以前、記事で紹介した『無料学習プリント提供サイト』から、算数・数学のプリントPDF と答えPDFへのリンクを掲載します。SideBooksに事前にダウンロードし、整理しておくことで、答えのプリントをAC Flip Proに読み込んで付箋資料としたり、ロイロノートに読み込んでiPad上で配布して児童生徒に回答させる等、他のアプリでの活用が便利に行えます。

ちびむすドリル【小学校算数】

※ここに掲載しているリンクは、ごく一部です。