★ お知らせ掲示板 ★

【研究報告集録】 幼稚園  小学校  中学校
   【図書室利用案内】   図書室だより 登録図書・資料(紀要・報告書)   司書の部屋研究紀要・資料リンク
 平成26年度要覧H31年度 要覧.pdfきょうざいのお部屋に移動しました。)  絵文字:良くできました OK令和元年度 那覇教育事務所様式の指導案
    平成25年度研究報告集録
 平成30年度 第47期教育研究員研究報告集

学力向上関連サイト関連

『無料』教材 提供サイト紹介
 「全国学力・学習状況調査」ピックアップ

スタディサプリ

映像授業無料サイトTry IT の紹介
   学びポケット
BANSHOT  eboard

学習・授業に役立つリンク集   小学生用  中学生用  教師用  ICT活用  FREE SOFT  素材  役立つサイト  教材作成ヒント

情報教育(ICT)関連サイト

浦添市教育情報化推進計画(H29~H33)   《リーフレット》

研究協力員の報告集録

平成28年度タブレットを活用した実践事例集

平成29年度タブレット活用実践事例集

H27情報モラル集計結果   H28情報モラル集計結果   H29情報モラル集計結果   H30情報モラル集計結果   R1情報モラル集計結果

添市ICTエバンジェリストの活動

ICT活用事例  PDF関連  IT指導員の巡回先確認

素材作成に役立つツール まとめ

ロイロノート アクティブラーニング実践チャンネル

ショートカットキー紹介  Web検索の豆知識

ICTダイアリー掲載記事をまとめたページ。

適応指導教室いまぁじ絵文字:矢印 右こども青少年課に移管しました 絵文字:お知らせリンク先:子ども青少年課(浦添市HPより)
絵文字:晴れ H30適応指導教室での支援指導について.pdf

まぁじ」だより  絵文字:ハート教育相談保護者交流会「てだこきずなの会

*浦研ダイアリー*

2019/11/22

第48期長期教育研究員の中間報告会を開催しました。

固定リンク | by:指導主事I
11月20日(水)に,本市学校教育課および子ども青少年課の指導主事の出席のもと,本研究所第48期長期教育研究員の中間報告会を開催しました。
研究員はそれぞれテーマ設定理由とつなげて研究内容を深め,整理し,プレゼンテーションを行いました。参加された指導主事からは,今後の方向性を確認したり,検証の仕方や見通しについて質疑・助言がなされ,研究員にとってさらに研究が磨かれる機会となりました。
研究はいよいよ検証授業づくりへと向かっていきます。

09:10 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 入所研究員