2017/12/28

『タッチ教科書 小学1年算数』紹介

宮城小学校公開授業【算数】で使用されていたiPadアプリ『タッチ教科書 小学1年算数』と、『タッチドリル 小学1年算数』が、有料から、無料で5章まで使え、課金することで全機能が使える仕組みに変わっています。無料で内容の確認が行えるので、気になる方はお試し下さい。

タッチ教科書 小学1年算数《iPadアプリ(アプリ内課金720円)
   学習指導要領に準拠した、小学1年の算数学習アプリ。
   授業での活用や、反復学習に活用できます。

タッチドリル 小学1年算数《iPadアプリ(アプリ内課金720円)
   学習指導要領に準拠した、小学1年の算数ドリル学習アプリ。
   授業の反復学習や、タッチ教科書の補完に活用できます。