2018/02/19

iOS内の写真をPDF化してiBooksに保存できます

iOS9より、写真アプリで複数の写真を選択、PDF化してiBooksに保存できるようになっています。

PAGE UP 等の画像デザインアプリと組み合わせて作成すれば、かなり本格的なデジタル写真集の作成も可能です。画像にしてカメラロールに保存することで、何でも電子書籍化が可能なので是非お試しください。

iPhoneの写真を「なんちゃってデジタル写真集」に!iBooksの意外な活用術   isutaより

【PAGE UP】写真や画像を選んで簡単にデザインできるアプリ。PAGE UP ユニバーサルアプリ(記事掲載時 360円
   写真や画像を選んで簡単にデザインできるアプリ。
   作成した画像はアプリ内に保存され、画像 / 動画 / PDF で共有できます。