2018/03/14

小学校英語の授業に活用できそうなアプリ【Action Words】を紹介します。

『Action Words』は、発音された単語に合うものを4つの画像から選ぶ英単語学習アプリ。そのまま使用することも可能ですが、画像を準備し、音声を録音すれば、オリジナルの問題を作ることも可能です。iPadやiPhoneのカメラを使って画像と音声を取り込み、自作問題の作成も比較的簡単に行なえます。

また、英語に限らず、沖縄方言教材、特別支援学級用の教材の作成も可能かもしれません。

Action Wordsの紹介ビデオを作ってみました。・・・こんなアプリです。

【Action Words】発音された単語に合うものを4つの画像から選ぶ英単語学習アプリ。
Action Wordsユニバーサルアプリ(記事掲載時 120円(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   画像と音声を準備し、オリジナルの問題を作ることも可能。