2018/02/06

先生方に役立ちそうなアプリの値下げ情報②

先生方に役立ちそうなアプリの値下げ情報のうち、長期間値下げが行われているアプリの一部をこちらに掲載します。

21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32

【Polyphonic】タイルをタップするだけで音楽が奏でられるアプリ。

Polyphonicユニバーサルアプリ(記事掲載時 120円→無料)

タイルをタップするだけで演奏できるアプリ。

(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

【かさじぞう〜しかけ絵本シリーズ〜】「かさじぞう」の絵本アプリ。

かさじぞう〜しかけ絵本シリーズ〜《iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 120円→無料
   「かさじぞう」の絵本アプリ。
   (学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

【NetSnips】複数のサイトの一部を切り取ってレイアウトできるアプリ。NetSnipsユニバーサルアプリ(記事掲載時 200円→無料
   複数のサイトの一部を切り取ってレイアウトできるアプリ。(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   閲覧するサイトを切り貼りしてページを作成したり、サイトのタイトルを並べてランチャーとしても使えます。

【Finngr】スケッチアプリ。

Finngrユニバーサルアプリ(記事掲載時 500円→無料(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

スケッチアプリ。ダウンロード済みの Finngr Pro を更にシンプルにしたようなアプリ。

資料の表紙やプレゼン・動画のタイトルに使う画像の作成に使えます。

【Loop】手書きのアニメーションを簡単につくれるアプリ。
Loop《iPadアプリ(記事掲載時 100円→無料(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   手書きのアニメーションを簡単につくれるアプリ。iPhone 用も無料中。
   前のページを薄く重ねて表示したり、動画を読み込んで見本として使えます。

【Slow Fast Slow】撮影済みの動画のスピードを編集できるアプリ。

Slow Fast Slow《iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 200円→無料

撮影済みの動画のスピードを編集できるアプリ。(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

iMovieで使用する素材ビデオの作成ツールとして活用できそう。

【FramePa】複数の写真を読み込みスライドコラージュ動画を作成するアプリ。

FramePa《iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 120円→無料

動画素材作成ツールとして活用できそうです。(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

【CrystalCam】宙玉レンズで撮影したような写真が撮影できるカメラアプリ。CrystalCam《iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 100円→無料)
   宙玉レンズで撮影したような写真が撮影できるカメラアプリ。
   資料の表紙等に使う画像を作成する際に使えそう。(学校用iPad mini用にダウンロード済み

【Articles】ウィキペディアリーダーアプリ。Articles《ユニバーサルアプリ(記事掲載時 100円→無料
   ウィキペディアリーダーアプリ。(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)
   周辺情報で、場所に関連付けられたWikipediaの記事を閲覧することもできます。

【まわる四字熟語】ゲームで四字熟語を学ぶことができるアプリ。

まわる四字熟語《iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 200円→無料

ゲームで四字熟語を学ぶことができるアプリ。