浦研ダイアリー

2018/02/08

港川小学校公開授業(第17回エバンジェリスト公開授業)

港川小学校4年3組の教室で、総合的な学習の時間の公開授業がありました。

カーミージーの学習のまとめを、児童1人1台のiPadを使い、【ロイロノート・スクール】行う授業でした。児童は、事前に資料箱に納められた写真から必要なものを選んで、プレゼン資料を迷うこと無く作成していました。
   iPadを使った授業は2回目とのことでしたが、
ロイロノートを使いこなしている姿が印象的でした。

【ロイロノート・スクール】に興味のある方は次の動画をご覧ください
16:10 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 研修・講座・研究授業等