2018/03/17

無料で使える音楽ストリーミングサービス

無料プランでも使える音楽ストリーミングサービス【Spotify】を紹介します。

Spotifyは、月額制の定額音楽配信サービスですが、無料プランでも使用することが可能です。無料プランでは、シャッフル再生に限定されるのと、30分に一度、広告が流れますが、好きな曲をプレイリストに集めて再生したり、Spotifyが提供するプレイリストを再生してFMラジオ感覚で聴くのであれば、無料プランでも十分楽しめます。

Spotifyを無料プランで快適に使えるようになるのは、ある程度プレイリストに曲が集まってからです。プレイリストの曲が少ないと、Spotifyのお勧めの曲を頻繁に聴かされることとなります。

月額制の定額音楽配信サービス。
   無料プラン(機能制限・広告あり)でも十分使えます。Android版はこちら

※Spotify以外の『無料で聞き放題』を謳っているアプリは、Youtubeに依存する音質の悪いものか、中国の違法サイトに繋がる危険なものなので、ご注意ください。
17:30 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | iPad / iPhone 【音楽・楽器】