2017/12/15

素材作成に役立つツール【iMovie】

iMovieで、動画にタイトルや説明文を簡単に加えることができます。

不要な部分をカットしたり、タイトルや説明文を加えるだけで、わかりやすい動画にすることができます。

iMovieで動画に説明文を加える流れと、完成した動画を掲載するので、参考にしてください。

①新規作成(+をタップ) ②ムービーをタップ ③ビデオ・写真を選ぶ
④説明を入れる場所を分割 ➄説明を入力 ⑥タイトルを入れ保存

※この動画は、iPadの操作を『画面収録』して、iMovieで編集したものです。

【関連記事】