2018/01/31

無料の50GBクラウド『MEGA』

無料で50GB使えるクラウドストレージ 【MEGA】 Webサイト
   無料で50GB使えるクラウドストレージ 【MEGA】 を紹介します。

iCloudやDropboxの保存容量が足りないという方は、是非お試しください。

【・MEGA・】オンラインストレージアプリ。MEGA《ユニバーサルアプリ》
   オンラインストレージアプリ。無料で使える容量が50GBと大容量
   ファイル置き場として容量を心配せず使えそう。

『MEGA』 アカウント登録の方法

① MEGA の公式サイト を開いて [Create Account] をクリック。

② 名前・メールアドレス・パスワードを入力して規約にチェックして [Create Account] をクリック。

③ 送られてきたメールからログインし、FREEの無料アカウントを選択すれば登録完了。

④ 登録したメールアドレス・パスワードでログインすることで、ネットが使える場所ならどこでもファイルにアクセスできます

MEGA以外にも、オンラインストレージは色々あります。

【Box for iPhone and iPad】定番のオンラインストレージアプリ。Box for iPhone and iPadユニバーサルアプリ
   定番のオンラインストレージアプリ。無料で使える容量が10GB。
   PDFをはじめ、PowerPoint や Excel など多くのファイルの閲覧に対応。Android 版もあります。

DROPBOX  《ユニバーサルアプリ
   オンラインストレージアプリ。

パソコンのデータをiPadに送る際に使えます。

【OneDrive】マイクロソフトが無料で提供するクラウドストレージアプリ。OneDrive 《ユニバーサルアプリ

マイクロソフトが無料で提供するクラウドストレージアプリ。
   Microsoft Word / Excel / PowerPoint から開くことができます。