2018/02/26

画面収録機能を試してみました

『画面収録』機能を使って、アプリの使用方法を説明する動画の作成を試してみました

SideBooksからロイロノートへPDFを読込む様子を『画面収録』し、iMovieでタイトルと説明を加えて編集を行い、Youtubeにアップロードしています。

iPadを操作する様子を動画で記録できるので、動画素材の作成ツールとして『画面収録』機能は重宝すると思います。

※この動画は、iPadの操作を『画面収録』して、iMovieで編集したものです。

SideBooks 《ユニバーサルアプリ》
   高機能かつ高速なPDFビューア。読み込んだPDF資料は、本棚に並べるように保存されます。

PDF資料を集めて他のアプリに渡すアプリとして活用できます。Android用もあります。

iOS11より、画面の録画が可能になっています