2017/12/27

時計の読み方を学習するアプリ紹介

時計の読み方を学習するアプリを紹介します。

とけいであそぶ iPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 無料)
   時計の針をグルグル回して、時刻を見たり聞いたりできる時計アプリ。
   時刻の音声と表示を、日本語と英語に切り替えることもできます。

とけいであそぶ3DiPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 無料)
   「とけいであそぶ」の背景を3Dにしたアプリ。

とけいのべんきょう - いまなんず~ユニバーサルアプリ(記事掲載時 無料)
   時計と時間の読み方を学習できるアプリ。
   時刻合わせモードと時刻読みモードがあります。
08:15 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | ICT活用