2018/03/01

素材作成に役立つツール【Clipbox】

Clipboxは、主にYoutube動画をダウンロードするためのアプリです。

使い方は簡単で、アプリ内のブラウザーでYouTubeを開き、ダウンロードしたい動画を少し再生して、[+]→[Are you ok?][Really?]と、順にタップし、保存先を指定して[OK]をタップするだけです。アプリ内のブラウザーでYouTubeをブックマークしておくと、更に便利に使えます。

有料となりますがiPad用もあります。iPhone用は、iPadでも使えます。

Dropboxを使って、Youtube動画をダウンロードする様子をご覧下さい。

ClipboxiPhone・iPod Touchアプリ》(無料)
   写真・動画・PDFなどを、検索やURL指定で探して保存・整理し提示できるアプリ。
   教材を事前に準備し、授業に取り入れることが出来ます。

※使用の際には、ダウンロードする動画が『違法アップロード』されたものでないか十分ご注意下さい。
※H30年7月現在 新規での購入はできません

画像検索に特化したClipbox画像検索もあります。

Clipbox画像検索iPhone・iPod Touchアプリ》(無料)
   画像検索に特化したアプリ。