2018/01/24

素材作成に役立つツール【Video 2 Photo】

Video 2 Photoは、動画から写真を抜き出すアプリです。

動画も写真も必要という場合に、とりあえず動画の撮影に専念して、あとでその動画から写真を抜き出す、という使い方や、体育の授業で動画を撮影して、指導のポイントとなる写真を抜き出す、という使い方ができます。

Video 2 Photo は有料のアプリですが、学校用iPad miniにインストール済みなので、
興味のある方は是非お試し下さい。

【Video 2 Photo】動画から写真を抜き出すアプリ。
Video 2 Photoユニバーサルアプリ(記事掲載時 240円
   動画から写真を抜き出すアプリ。(学校用 iPad mini にインストール済み
   遠足やセカンドスクールなどで、動画だけを撮影して、あとで写真に取り出すといった使い方ができます。