2018/03/12

ゲーム感覚で算数の基礎を学べるアプリ

App Storeの『かずであそぼう』に選ばれたアプリの中から、現在、無料でダウンロードできるアプリをピックアップして紹介します。

課金無しで無料で十分使えるものや、無料でもある程度使用できる体験版的なものと様々ですが、Appleがお勧めするアプリなので、是非お試し下さい。

トドさんすうユニバーサルアプリ
   未就学児から小学2年生向けの算数ゲームアプリ。
   課金無しでもある程度使用できます。

9x9カードユニバーサルアプリ
   シンプルな九九カードアプリ。
   タップで答えを表示し、スワイプで次の問題が表示されます。

Fiete Mathユニバーサルアプリ

足し算や引き算や数を学べるゲームアプリ。課金無しでも十分使用できます。

数字は、グループ化したり、積み合わせたり、分解したりできるようになっています。

Quick Maths Jr.ユニバーサルアプリ

足し算や引き算や数を学べるゲームアプリ。

最初のゲームだけ課金無しで使用できます。