2018/01/31

360度パノラマ撮影できるアプリ【Google ストリートビュー】

iPhone / iPad で全方向を撮影してGoogleマップに公開できるGoogle ストリートビューを試してみました。

研究所のGoogleアカウントで掲載した画像は浦添城の前の碑『浦添城址』『浦添ようどれ ①』 『浦添ようどれ ②』 の計4枚です。 教育研究所が作成した画像を是非ご覧ください。

校外学習や、修学旅行などの下見の際に撮影・掲載しておくと、事前学習に活用できると思います。(2014/08/20 記事掲載)

【Google ストリートビュー】360度全方向を撮影できるiPhone向けカメラアプリ。

Google ストリートビュー《iPhoneアプリ(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み)

360度全方向を撮影できるiPhone向けカメラアプリ。iPad でも使えます。無料アプリ。

ストリートビューのない場所を撮影して「Googleマップ」で公開することができます。

下記のQRコードを資料に貼り付ければ、
QRコードリーダーをかざすだけで、目的の画像が表示される資料が作成できます。

浦添城の前の碑
『浦添城址』
『浦添ようどれ ①』
『浦添ようどれ ②』