2017/12/15

素材作成に役立つツール【Keynote】

Keynoteは、プレゼンテーション用のアプリですが、他のアプリで使うための素材作成にも使えます。

画面撮影で画像をカメラロールに保存したり、PDFファイルでSideBooksに保存しておくことで、ロイロノートなどのアプリで利用できます。ロイロノートで使用する画像やPDFファイルの作成の際に、是非ご活用下さい。

①図形素材作成ツールとして使えます。

グラフ作成ツールとして使えます。

③表
作成ツールとして使えます。

画像レイアウトツールとして使えます。

【関連記事】