2017/12/18

素材作成に役立つツール【AC Flip Pro】

AC Flip Proは、簡単に付箋資料を作成できるアプリです。

PDFや画像の上に自由に付箋を貼り、話の内容に合わせて自由に付箋をめくることができるので、教科書をスキャンして付箋資料としたり、テストの回答プリントを付箋資料とすることが可能です。他のアプリと組み合わせれば、テレビの情報番組等で使用されるフリップボードのような資料も作成可能です。

興味のある方は、動画でご確認下さい。

【AC Flip Pro】任意の順番で付箋をめくっていくことができるアプリ。
AC Flip Pro《iPadアプリ》  記事掲載時 840円(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み
   任意の順番で付箋をめくっていくことができるアプリ。お勧めです。
   テレビ番組等で使われるフリップボードを簡単に作成することができます。

【関連記事】