2018/03/09

写真を綺麗にスキャンできるアプリ

プリントされた写真を綺麗にスキャンできる無料アプリ【フォトスキャン by Google フォト】を紹介します。

学校現場では、教材作成や資料作成、記念誌の編集等で、プリントされた写真をデジタル化しなければならない場面があると思いますが、『フォトスキャン』を使用することで、手軽に綺麗な写真スキャンが行えます。

写真をスキャンする場合に苦労する、照明の映り込みや光の反射を、複数枚の画像の合成により、自動的に除去します。

Youtubeから、使い方がわかる動画を貼り付けてありますので、興味のある方はご覧下さい

フォトスキャン by Google フォトiPhone・iPod Touchアプリ(記事掲載時 無料
   プリントした写真を綺麗にスキャンするためのアプリ。

Google フォトユニバーサルアプリ(記事掲載時 無料
   写真と動画の保存に特化したオンラインストレージアプリ。